Новые петличные микрофоны Audio-Technica BP898 и BP899

Audio-Technica представила два миниатюрных конденсаторных петличных микрофона: кардиоидный BP898 и всенаправленный BP899. Новинки придут на смету моделям AT898 и AT899, они будут доступны в проводной и беспроводной версиях с различными выходными разъемами.

BP898_02.jpg

BP898 будет выпускаться в пяти версиях, выполненных в черном цвете, все с неотсоединяемыми кабелями с разъемами разных типов, часть версий будет включать в себя модуль питания. BP899 также будет доступен в нескольких версиях с неотсоединяемыми кабелями с различными разъемами, в корпусах черного и бежевого цветов, некоторые из версий будут комплектоваться модулями питания.

Оба новых микрофона имеют широкий динамический диапазон и способны выдерживать высокие уровни звукового давления, что позволяет им обеспечить разборчивый, естественный звук для различных ситуаций и сфер применения: на сцене, на телевидении, при проведении лекций, религиозных собраний и т. д. Благодаря своим компактным размерам (всего 5,3 мм в диаметре) BP898 и BP899 идеально подойдут для случаев, когда малая заметность микрофона является приоритетным требованием.

BP898_04.jpg

Если микрофон необходимо разместить очень близко к источнику, лучшим выбором будет BP898 с кардиоидным капсюлем. При использовании BP898 на малом расстоянии возникает выраженный эффект близости (proximity effect), который способен усилить звучание низкочастотных составляющих голоса. Если же микрофон требуется разместить на большем расстоянии от источника или если есть задача получить менее сфокусированный звук, рекомендуется использовать BP899 со всенаправленным капсюлем.

BP899 имеет конструкцию с открытой диафрагмой и защитной сеткой, которая отталкивает пот и другую влагу. Он комплектуется резонансным наконечником, который можно закрепить на микрофоне для повышения разборчивости звука и изоляции чувствительного элемента от пота и влаги.

Новые микрофоны унаследовали все преимущества своих предшественников AT898 и AT899, а также имеют значительные улучшения, включая еще более высококачественный кабель (с покрытием из уретанового эластомера и двойным экранированием, гибкий и устойчивый к трению и влаге, провода из CuSn сплава [медь и олово], который значительно повышает устойчивость к коррозии и долговечность); разъемы с надежной защитой от влаги; клипсу на одежду с 16 вариантами угла крепления, два компенсатора напряжения для легкого размещения кабеля и изоляции от механических шумов, а также две новые ветрозащиты с фиксаторами для надежного крепления на микрофон. Капсюли микрофонов заключены в надежный металлический корпус, который защищает электронные компоненты от внешних электромагнитных помех. Оба новых микрофона соответствуют нормам RoHS.




К списку новостей


Другие новости

Компания QSC представила новые продукты для экосистемы Q-SYS: видеокамеры и сенсорные контроллеры

Audio-Technica представила цифровую радиосистему Серии 3000 с поддержкой Dante

Virginia Tech выбирает QSC Q-SYS!