Virginia Tech выбирает QSC Q-SYS!

Политехнический университет Виргинии (Virginia Tech) предлагает образовательные программы в области архитектуры, инженерии, бизнеса и сельского хозяйства. В 2007 году университет утвердил программу долгосрочного развития, одной из стратегических целей которой является непрерывное совершенствование кампуса и технологической инфраструктуры.

VT.jpg

Важной частью модернизации технологической инфраструктуры университета стала стандартизация систем аудио, видео и управления на всей территории кампуса. Боб Виерс, управляющий AV системы нового учебного корпуса, комментирует: «Наша прежняя система начинала устаревать. В некоторых аудиториях не было даже цифровой обработки сигнала – мы были вынуждены "смастерить" решение с интеграцией по USB для презентаций. Но у нас появился шанс стандартизировать наши AV системы, и к тому моменту в одном из наших зданий уже была развернута платформа QSC Q-SYS. Программное обеспечение Q-SYS простое и доступное, QSC предлагает отличные тренинги, и мы были уверены, что благодаря программной основе Q-SYS мы будем полностью готовы к будущему».

Аудитории Virginia Tech стали полностью самообслуживаемыми для удобства студентов и преподавателей, включая проведение веб-конференций и запись лекций. Благодаря Q-SYS даже в больших аудиториях преподаватели могут легко подключить свой ноутбук USB кабелем и получить доступ к камерам и аудиосистемам, чтобы использовать программные приложения для веб-конференций или сделать аудиозапись своей лекции. Virginia Tech стремится к тому, чтобы все аудитории можно было легко адаптировать к новым тенденциям в сфере образования.

В рамках развития AV инфраструктуры в университете в итоге будет развернуто более 76 процессоров Q-SYS Core, включая новые Core 8 Flex, которые будут использоваться в малых AV системах. В больших помещениях будут использоваться процессоры Q-SYS Core 110f, а также конференц-камеры Q-SYS PTZ-IP.

В рамках концепции самообслуживания также была реализована возможность удаленной поддержки заседаний управляющего совета университета. Для выполнения этой задачи Эрик Брукс (Eric Brooks), аудиоинженер Virginia Tech, спроектировал и собрал систему, состоящую из двух мобильных рэков с камерами, микрофонами и сенсорными панелями Q-SYS. Это универсальное решение легко транспортируется в любую локацию за пределы кампуса и обеспечивает интеграцию с Zoom для связи с удаленными участниками заседания. В будущем команда AV поддержки также планирует использовать это решение для трансляции заседаний.




К списку новостей


Другие новости

2 плагина Arturia в подарок при покупке микрофонов Lewitt

BAFTA выбирает Экосистему QSC Q-SYS!

Allen & Heath AHM-64 и DX168 стали основой современной AV системы в конференц-центре в Германии