BAFTA выбирает Экосистему QSC Q-SYS!

Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) – всемирно известная независимая общественно-благотворительная организация, которая ежегодно вручает престижные награды за лучшие работы в сфере кино, телевидения и игровой индустрии. BAFTA также реализует программы поддержки талантов в Великобритании и по всему миру.

BAFTA_1.jpg

В 2022 году Академия планирует перезапустить свою круглогодичную программу обучения и развития творческих способностей, которую сможет пройти онлайн более 10 млн. человек и которая предоставит 80 тыс. человек в год возможность принять участие в мероприятиях, конкурсах и различных других инициативах, призванных помочь в построении карьеры в кино, игровой индустрии и на телевидении. Кроме этого, 4 тыс. талантливых людей получат в течение года поддержку в рамках программ BAFTA Breakthrough, BAFTA Crew, Young Game Designers, а также новых подобных инициатив, которые помогут их участникам реализовать свой творческий потенциал.

Эти планы смогут воплотиться в жизнь благодаря глубокой реконструкции штаб-квартиры BAFTA. К моменту открытия в 202 году знаменитое здание на Пикадилли 195 превратится в центр поддержки творчества в сферах кино, игр и телевидения, а также центральный хаб программы BAFTA по обучению и развитию талантов в Великобритании и всем мире. После завершения реконструкции в распоряжении BAFTA впервые появится специализированное образовательное пространство и самые современные технологии, а также дополнительная прибыль, которая будет направленная на поддержку молодых талантов, продвижение принципов инклюзивности и разнообразия в творческой индустрии, а также повышение участия общественности в деятельности BAFTA.

Проект новой AV системы для BAFTA разработала IT консалтинговая компания Charcoal Blue. Вместе с заказчиком они выбрали платформу QSC Q-SYS, чтобы построить полностью интегрированную систему для аудио, видео и управления, а также продукты Q-SYS Cinema для оснащения кинотеатрального зала.

«AV система в здании на Пикадилли 195 должна обеспечивать аудиовизуальный опыт высочайшего качества для членов организации и гостей, – комментирует Charcoal Blue. – Мы работали с командой BAFTA, чтобы найти технологического партнера для перехода на более современное AV решение, и программная платформа QSC Q-SYS дала нам то, что нужно. Она предлагает альтернативу постоянному добавлению новых аппаратных устройств для расширения функциональности и конфигурации, а для нас очень важно построить систему, на которую можно будет рассчитывать многие годы».

Новое AV решение BAFTA состоит из двух частей. Первая часть – это система кинотеатра Dolby Atmos на базе центрального процессора Q-SYS Core 510i, который обеспечивает обработку аудио и управление. Систему дополняют сетевые усилители QSC DPA-Q, референсные мониторные системы QSC, расположенные за экраном, а также громкоговорители окружающего звука QSC SR-1020. Техники в кинозале управляют проектором и звуком с помощью сенсорных панелей Q-SYS TSC.

Вторая часть нового AV решения BAFTA охватывает все остальные помещения на Пикадилли 195, включая места общего пользования, многофункциональные пространства, конференц-залы и бар для членов академии. Ее ядром стал процессор Q-SYS Core 510i, который полностью обеспечивает всю необходимую функциональность для аудио, видео и управления. В каждом помещении на планшетах iPad доступны интерфейсы пользователя Q-SYS, которые позволяют выбрать настройки системы для определенных вариантов использования. Также в новой штаб-квартире установлены сетевые усилители Q-SYS CX-Q и акустические системы QSC AcousticDesign, которые обеспечивают воспроизведение аудио, включая фоновую музыку.

Новая AV система BAFTA обеспечивает широкие возможности не только в области аудио. В нее входят несколько сетевых коммутаторов Серии NV, обеспечивающие распределение видеоконтента. Также они позволяют подключать в систему по USB локальные ноутбуки для интеграции с веб-приложениями для конференций, когда помещения используются в качестве конференц-залов.

Луиза Робертсон (Louise Robertson), исполнительный директор по партнерству и привлечению средств, комментирует: «Мы рады работать с QSC над тем, чтобы подготовить к открытию наше обновленное пространство на Пикадилли 195. Современные технологии QSC обеспечат BAFTA технические ресурсы, необходимые для того, чтобы значительно расширить нашу программу обучения и развития творческих способностей. С щедрой поддержкой наших партнеров и благотворителей BAFTA сможет предложить молодому поколению инструменты для развития карьеры в кино-, телевизионной и игровой индустрии».




К списку новостей


Другие новости

Allen & Heath AHM-64 и DX168 стали основой современной AV системы в конференц-центре в Германии

Audio-Technica представила новый микрофон для подкастов AT2040

Репетиционная база с полным самообслуживанием? С QSC K.2 и TouchMix это возможно!