Allen & Heath AHM-64 и DX168 стали основой современной AV системы в конференц-центре в Германии

Центр поддержки развития технологий и стартапов Business + Innovation Centre (BIC) Kaiserslautern GmbH (Германия) предоставляет консультации и офисные площади для молодых компаний. Кроме этого, в собственном конференц-центре BIC Kaiserslautern, который включает в себя несколько трансформируемых залов, проходят различные воркшопы, семинары и тренинги для арендаторов центра и внешних клиентов.

AHM64-800.jpg

Так как прежняя AV система центра значительно устарела, в BIC Kaiserslautern решили заменить ее на современную, при этом одним из главных требований было то, чтобы пользоваться новой системой было легко даже сотрудникам, у которых нет никаких знаний в области AV. «Полностью управлять системой должно было быть легко людям и с минимальным техническим бэкграундом, и вообще без него, – объясняет Мартин Смарсли (Martin Smarsly) из компании VS Medientechnik GmbH, выполнившей инсталляцию системы. – Также нужна была возможность проводить большинство мероприятий без звукотехника".

Новая AV система должна была обеспечить распределение звука с восьми беспроводных микрофонов и аудиовыхода ноутбука в любую комбинацию залов. Чтобы удовлетворить эти требования и реализовать необходимую обработку и маршрутизацию аудиосигналов, инсталляторы сделали выбор в пользу матричного аудиопроцессора Allen & Heath AHM-64. Также в конференц-центре теперь используется мобильный модуль расширения Allen & Heath DX168, который позволяет быстро добавить в систему дополнительные физические входы и выходы.

В конференц-центре от прежней AV системы остались панели управления Crestron. Возможности AHM-64 позволили продолжить использовать их в новой инсталляции. «Мы интегрировали AHM-64 в систему управления Crestron по TCP/IP, – говорит Мартин Смарсли. – В будущем мы сможем использовать специальный драйвер Crestron для AHM, если потребуется расширить инсталлированную систему».

Самой большой сложностью в данном проекте оказалось отсутствие документации к уже проложенным в здании кабелям. «Нам пришлось заменить все винтовые клеммы, оставшиеся от старой системы, это заняло целый день, – говорит, смеясь, Смарсли. – Установка и настройка AHM64, наоборот, стала для нас самым легким этапом работ. Мы были приятно удивлены тем, насколько просто и интуитивно устроено программирование AHM64».




К списку новостей


Другие новости

Audio-Technica представила новый микрофон для подкастов AT2040

Репетиционная база с полным самообслуживанием? С QSC K.2 и TouchMix это возможно!

Audio-Technica в проекте #10песенатомныхгородов