Звук для конференц-залов гостиницы «Комета»

Гостиница «Комета» открылась в Москве в здании на проспекте Вернадского еще в 80-х гг. прошлого века. С того времени она обеспечивает проживание и обслуживание сотрудников МВД России, приезжающих в столицу в рабочие командировки. В этом году в гостинице было проведено комплексное оснащение двух залов для брифингов и конференций с применением современного звукового оборудования Audio-Technica, Allen & Heath и QSC. Проект аудио систем для гостиницы «Комета» был выполнен инженерами компании MixArt.

1.jpg

Первый из залов, оснащенных в рамках проекта, предназначен для проведения брифингов, переговоров и совещаний с участием от 18 человек. При планировании звуковой системы для этого зала необходимо было учесть, что схема рассадки в нем может быть произвольной, а местоположение столов может меняться в зависимости от типа мероприятия и количества участников.

Оптимальным решением для этого зала стала беспроводная инфракрасная конференц-система Audio-Technica ATUC-IR, включающая в себя 20 микрофонных пультов ATUC-IRDU. Передачу сигнала в ней обеспечивают два ИК приемника-передатчика ATUC-IRA, установленные на потолке. Так как ИК сигнал не проникает за стены, ATUC-IR гарантирует полную конфиденциальность переговоров.

Микрофонные пульты ATUC-IRDU, расположенные в зале на столах, имеют микрофон на гусиной шее со световым индикатором и встроенный динамик. Каждый из микрофонных пультов можно программно сконфигурировать для использования двумя делегатами одновременно: эта возможность будет полезна, если участников на мероприятии окажется больше, чем пультов. ATUC-IR предоставляет всю функциональность, необходимую для проведения конференций, в том числе беспроводное управление для делегатов и более детальное управление для технического персонала.

4.jpg

Кроме этого, в зале для брифингов были установлены две цифровые инсталляционные радиосистемы Audio-Technica System 10 Pro с двумя ручными передатчиками. Приемники System 10 Pro имеют выносные антенные модули, которые позволяют разместить антенны на расстоянии до 100 м от блока приемника, подключив их при помощи кабеля «витая пара».

Для микширования всех источников аудио в зале для брифингов используется компактный рэковый цифровой микшер Allen & Heath QU-PAC, который предоставляет полный стандартный функционал цифровых микшеров, управлять которым можно как с лицевой панели, так и с помощью специального приложения для iPad. Звукоусиление в зале обеспечивает 8-канальный усилитель мощности QSC MP-A80 и шесть звуковых колонн QSC AD-S162T, которые установлены на стены по периметру зала.

4.jpg

Второй зал гостиницы «Комета», который был оснащен в рамках проекта, используется для, мероприятий, предполагающих выступление докладчиков пред слушателями. В нем предусмотрен президиум на 5 человек, трибуна и зрительный зал. Для слушателей в зрительном зале нужно было обеспечить возможность задавать вопросы докладчикам.

Для оснащения этого зала была выбрана такая же цифровая инсталляционная радиосистема Audio-Technica System 10 Pro, что и в зале для брифингов. Помимо двух ручных радиомикрофонов с ней используется шесть настольных подставок/передатчиков Audio-Technica ATW-T1007 с микрофонами на «гусиной шее» Audio-Technica PRO49QL. System 10 Pro удобно использовать в этом зале, так как она позволяет быстро перемещать, добавлять или убирать микрофоны в зависимости от количества участников и типа мероприятия – и все это без неудобных и неэстетичных проводов!

2.jpg

Микширование звука в зале для конференций обеспечивает еще один цифровой пульт Allen & Heath QU-PAC, который располагается в общей рэковой стойке с другим оборудованием. В этом зале особенно пригодились такие возможности QU-PAC, как беспроводное управление и встроенный автоматический микшер, который управляет микрофонным балансом участников без постоянного контроля звукорежиссера.

Звукоусиление в зале для конференций обеспечивает 4-канальный усилитель мощности QSC MP-A40, к которому подключены 16 потолочных акустических систем QSC АС-6Т. Они объединены в четыре отдельно регулируемые линии по четыре системы в каждой, что позволяет обеспечить равномерное звуковое покрытие и одновременно избежать появления обратной связи.




К списку новостей


Другие новости

Приглашаем на семинары Allen & Heath!

Специальное предложение на QSC CP12 — успейте приобрести акустические системы по скидке

QSC представила NV-32-H (Core Capable) — устройство передачи и распределения видео с возможностями процессора Core