QSC Q-SYS и QSC Premium Business Music на круизном теплоходе «Мустай Карим»

В этом году новый роскошный круизный теплоход «Мустай Карим» начал выполнять рейсы между Москвой и Санкт-Петербургом, речные круизы по Волге и морские круизы по Азовскому морю. Интегратор SMS PRO выбрал платформу QSC Q-SYS и решение QSC Premium Business Music в качестве основы для AV систем, развернутых в помещениях теплохода.

5.jpg

Новый лайнер рассчитан на 329 пассажиров и по уровню комфорта соответствует пятизвездочному отелю. На борту к услугам посетителей два ресторана, два бара, один из которых панорамный, конференц-зал, винная лаундж-библиотека, большая солнечная палуба, тренажерный зал и СПА-центр.

1.jpg

Системы фонового озвучивания, установленные в двух ресторанах, библиотеке, конференц-зале, пивном баре, в баре «Панорама» и в вестибюлях построены на базе решения QSC Premium Business Music. Центральными компонентами этих систем являются цифровые микшеры MP-M80 (16 входов, 8 выходов) и MP-M40 (8 входов, 4 выхода), а для управления используются контроллеры MP-MFC-WH, которые позволяют настраивать громкость, выбирать источник звука и пресет. К каждой из систем Premium Business Music в качестве источников аудио подключены цифровые медиапроигрыватели DN-300C MKII.

Воспроизведение фоновой музыки на теплоходе обеспечивают 102 встраиваемые низкопрофильные акустические системы QSC AD-C4T-LP. В конференц-зале и в библиотеке также размещены настенные акустические системы QSC AD-S12-WH, а в пивном баре вместе с караоке-системой используются звуковые колонны AD-S802T-WH.

4.jpg

В баре «Панорама» помимо фонового озвучивания также необходимо было обеспечить возможность проведения шоу-программ и концертов с живой музыкой, поэтому там была установлена отдельная система концертного звукоусиления. В ее состав вошли: цифровой микшер Allen & Heath SQ-5 с дополнительным модулем расширения DX168, пять UHF радиосистем Audio-Technica ATW-3212 с динамическими ручными передатчиками C510 и пассивные акустические системы QSC AP-4122m в качестве мониторов, нагруженные на усилитель QSC PLD4.2.

2.jpg

Сердцем системы, установленной в баре «Панорама», стала платформа QSC Q-SYS на базе центрального процессора Core 110f, которая обеспечивает обработку звука, распределение аудиосигналов и управление. К процессору Core 110f в баре также подключены две видеокамеры Q-SYS PTZ-12X72, с помощью которых изображение происходящего на сцене выводится на видеопанели, расположенные по периметру бара.

3.jpg

Ведущий специалист компании SMS PRO Сергей Иванович Еремин: «Нам важно было выбрать надежную компанию с хорошей историей, проверенными технологиями, нам было важно, насколько хорошо компания представлена на нашем рынке. С компанией QSC мы знакомы очень давно и часто использовали их усилители мощности в наших инсталляциях. Наблюдая, как развивается компания и какие технологические решения она предлагает, мною было принято решение построить надежные аудио-видео системы на оборудовании QSC».

Главный инженер проектов SMS PRO Алексей Старостин: «Хотелось бы отметить хорошую техническую поддержку как стороны производителя QSC, так и со стороны их представителя компании MixArt». 

Руководитель проектно-технического отдела Виктория Федорова: «Проектирование аудио-видео систем на теплоходе сложный и ответственный процесс. Благодаря слаженным действиям инженеров, проектировщиков и монтажников нам удалось удовлетворить все требования заказчика. И самое главное – нам удалось реализовать широкие возможности технологии QSC Q-SYS и при этом защитить систему от несанкционированного использования».




К списку новостей


Другие новости

Приглашаем на семинары Allen & Heath!

Специальное предложение на QSC CP12 — успейте приобрести акустические системы по скидке

QSC представила NV-32-H (Core Capable) — устройство передачи и распределения видео с возможностями процессора Core