QSC представляет Q-SYS Core 8 Flex и Core Nano

Компания QSC представила два новых центральных процессора для Экосистемы Q-SYS - Core Nano и Q-SYS Core 8 Flex. С их появлением область применения Q-SYS стала еще шире, теперь она включает в себя также и инсталляции малого формата для корпоративного сектора, образовательных и медицинских учреждений и т. д. Новые процессоры Q-SYS Core Nano и Q-SYS Core 8 Flex построены на базе таких же технологий, что и другие процессоры Q-SYS Core. Они ориентированы на использование в проектах с меньшими требованиями к количеству физических и сетевых каналов, а также относительно простыми задачами в области обработки.

core-nano-8flex1.jpg

Процессор Core 8 Flex обеспечивает обработку 64 x 64 сетевых аудио каналов, а также имеет восемь физических аналоговых аудио каналов, назначаемых как входы или выходы, и порты GPIO, которые позволяют интегрировать в экосистему Q-SYS устройства управления.

Core Nano предлагает только обработку 64 x 64 сетевых аудио каналов. Этот процессор решает задачу обеспечения централизованной обработки для нескольких помещений или инсталляций, в которых используются исключительно сетевые устройства входов/выходов, такие, как нативные устройства Q-SYS или периферийные устройства Attero Tech от QSC.

core-nano-8flex2.jpg

Как и в других центральных процессорах Q-SYS, в Core 8 Flex и Core Nano вся функциональность реализована на программном уровне, включая подавление акустического эха (AEC), оповещение, распределение видео потоков и широкий спектр возможностей управления. В своей сфере применения они станут выгодной и эффективной альтернативой более масштабным AV&C процессорам, аналоговые входы и входы которых в малых проектах все равно остаются частично или полностью не задействованы.

Кроме этого, Core Nano и Core 8 Flex по сравнению со своими старшими собратьями имеют более компактные размеры: при установке в стойку они занимают только половину стандартного рэкового места. Компактность и более скромная конфигурация входов/выходов вовсе не означает, что они чем-то уступают другим процессорам Q-SYS в плане функциональности. Напротив, они точно так же позволяют создавать полностью интегрированные и кастомизированные AV решения с широчайшим спектром возможностей, от оповещения и фонового озвучивания до управления, автоматизации и т. д.

Новые процессоры подойдут для инсталляций разного типа, но особенно удачно их можно будет использовать как AV инфраструктуру для интеграции с приложениями для веб-конференций целых помещений, в том числе относительно крупных и сложных. Core Nano и Core 8 Flex предлагают интеграцию по USB со всеми популярными приложениями для веб-конференций, 8 каналов подавления акустического эха (AEC), два VoIP софтфона, программную реализацию поддержки Dante для современных микрофонов и возможность интеграции сторонних устройств управления.

Новые компактные процессоры дополнили собой растущее семейство процессоров Q-SYS Core, построенных на гибкой программной платформе, которая предоставляет широкие функциональные возможности и не требует специализированного аппаратного обеспечения. Как и все другие центральные процессоры Q-SYS, Core Nano и Core 8 Flex позволяют интеграторам использовать все преимущества, которые дает Экосистема Q-SYS в плане проектирования и конфигурирования AV решений, а конечным пользователям обеспечивают простоту и удобство эксплуатации за счет нативных периферийных устройств Q-SYS и возможности легко масштабировать систему без глобальной перестройки системы.




К списку новостей


Другие новости

Распродажа акустических комплектов KME — скидки до 70%

Allen & Heath достигает новых высот!

Второй тизер расширения экосистемы QSC Q-SYS — Мировая премьера 10 сентября 2020