Allen & Heath достигает новых высот!

Цифровые микшеры Allen & Heath dLive и SQ стали сердцем AV решения для Dein Sommermoment – двух музыкальных мероприятий с живой трансляцией, которые прошли на смотровой площадке телекоммуникационной башни Нюрнберга.

Телекоммуникационная башня в Нюрнберге, которая возвышается над городом на 292 м, в июле стала местом проведения двух музыкальных мероприятий. В первом из них участвовали семь артистов, которые выступили на закрытой смотровой площадке башни, а на втором мероприятии к ним присоединились рок-группы, выступления которых проходили на двух сценах, установленных на открытом воздухе у подножья башни, при этом ведущие мероприятия находились высоко на смотровой площадке.

Dein Sommermoment_1.jpg

Во время второго Dein Sommermoment цифровой микшер Allen & Heath SQ-5 использовался для микрофонов ведущих и мониторов, а также в качестве резервного для служебной связи. Звуковое оборудование для смотровой площадки нужно было поднимать на высоту 189 м на лифте, поэтому компактный SQ-5 оказался здесь как нельзя кстати.

Система Allen & Heath dLive обеспечивала микширование звука для живых выступлений и вещания. Звукорежиссер Johannes Minichmayr рассказывает: «dLive – естественный выбор для такого типа мероприятий. Система очень гибкая и легко расширяется, с ней вы можете быть уверены, что в процессе работы справитесь с любой ситуацией. Когда вы управляете звуком на нескольких сценах, где выступают разные артисты, здорово иметь микшерную систему, которую очень быстро и легко настроить – все прекрасно работает!»

Dein Sommermoment_2.jpg

Система dLive, которая использовалась на Dein Sommermoment, состояла из системного рэка dLive DM32, в который были установлены две карты GigaACE и 64-канальная карта Dante. Использование Dante позволило решить проблему длинных кабелей и задержки сигнала. Управление мониторными миксами артистов, выступавших на обеих сценах, обеспечивала консоль S7000, а компактная 19” консоль C1500 – выполнение лайн-чеков. Для управления миксом, который шел на трансляцию, использовался системный рэк DM0 с 128-канальной картой Dante (сигнал на него поступал с DM32) и консоль C2500. Цифровой микшер Allen & Heath GLD80, установленный в передвижной телевизионной станции, обеспечивал окончательное суммирование микса. Также в проекте использовались мобильные модули расширения DX168, четыре из которых были установлены на сценах и один – в передвижной телевизионной станции, еще один DX168 использовался для подключения интерфейса Universal Audio Apollo.




К списку новостей


Другие новости

Второй тизер расширения экосистемы QSC Q-SYS — Мировая премьера 10 сентября 2020

Прибытие микрофонов LEWITT

Запись вебинара «Обзор оборудования Attero Tech от QSC»