Профессиональный звук для «Библио-Глобуса»

В одном из самых больших книжных магазинов Европы установлено звуковое оборудование от K-Array, QSC, Audio-Technica и Allen & Heath.

globus1.jpg

«Библио-Глобус» – один из самых больших книжных магазинов Москвы – является настоящей культурной достопримечательностью столицы. Он пользуется заслуженной любовью жителей и гостей города уже более шести десятилетий. Сегодня «Библио-Глобус» – это не просто магазин, а настоящий культурный центр, где регулярно проходят литературные встречи. Скоро его программу дополнят и музыкальные вечера. Для этого один из залов магазина был недавно оснащен современным, качественным и надежным профессиональным звуковым оборудованием K-Array, QSC, Audio-Technica и Allen & Heath.

Для проведения музыкальных мероприятий в магазине «Библио-Глобус» отвели один из залов верхнего этажа, который имеет не самую удачную с точки зрения удобства озвучивания форму: зал узкий и при этом длинный, его длина превышает ширину примерно в три раза.

Идеальным акустическим решением для такого пространства стали два компактных и мощных активных звуковых комплекта K-Array KR802, включающих в себя по два элемента 8 x 4” и сабвуфер 2 х 18”. Элементы 8 x 4” были инсталлированы в подвесе по два на каждую сторону сцены, а сабвуферы размещены за драпировками занавеса. KR802 прекрасно вписались в интерьер зала, где рядом со сценой практически невозможно было бы компактно уместить традиционные акустические системы необходимой мощности.

Для того чтобы обеспечить равномерное звуковое покрытие средней и дальней по отношению к сцене части зала были нужны дополнительные акустические системы. Одним из главных требований к ним было высокое качество звука – по этому параметру они должны были соответствовать основной PA-системе от K-Array. С этой ролью отлично справились шесть активных акустических систем QSC K8.2, которые были подвешены вдоль стен на «лирах».

globus2.jpg

Еще три акустические системы Серии K.2 от QSC – K10.2 – используются на сцене в качестве мониторов для артистов. Для вокалистов, которые будут выступать на сцене, а также для ведущих музыкальных вечеров были выбраны кардиоидные конденсаторные микрофоны Audio-Technica ATM710, которые обеспечивают точную и естественную передачу оттенков звучания голоса.

За управление звуком в зале отвечает цифровой микшерный пульт Allen & Heath Qu-16, который был здесь еще до обновления остального звукового оснащения. Он используется вместе с модулем расширения AB168, который на время мероприятий устанавливается на сцене для подключения микрофонов и PA-систем.

«Библио-Глобус» – один из старейших книжных магазинов Москвы. Современный «Библио-Глобус» – это трехуровневый многофункциональный информационно-культурный центр, один из самых крупных не только в России, но и в Европе. За более чем 60-летнюю историю услугами Главного книжного воспользовались более 200 миллионов человек. Он считается одной из достопримечательностей Москвы, носителем культурно-исторических традиций.




К списку новостей


Другие новости

Серия K от QSC включена в Зал славы TECnology!

Denon Convoy – новая портативная PA-система

Denon Professional представил DN-900R – сетевой SD/USB аудиорекордер с интерфейсом 2x2 Dante