Музыкальный колледж Беркли выбирает QSC

Музыкальный колледж Беркли выбирает QSC

Музыкальный колледж Беркли известен как одно из самых лучших и престижных в мире учебных заведений для студентов, которые хотят развивать карьеру в современной музыкальной индустрии. Традиционные и новые учебные специализации, которые он предлагает, хорошо известны в музыкальных и академических кругах. В настоящее время колледж обновляет свои репетиционные залы, чтобы обеспечить качественный живой звук и возможность записи репетиций и выступлений для своих студентов и преподавателей. Билл Д’Агостино (Bill D’Agostino), старший директор по технологиям и залам для академического исполнения, объясняет, почему для решения этой задачи было выбрано оборудование QSC – активные акустические системы Серии K.2 и цифровые микшеры TouchMix.

«Мы активно оснащаем оборудованием QSC наши репетиционные залы, которые представляют собой небольшие комнаты, вмещающие от 3 до 12 студентов и преподавателя, – объясняет Д’Агостино. – В них мы в течение недели проводим групповые занятия, на которых студенты обучаются, как играть в коллективах разных типов. В них важно иметь простые и хорошо звучащие акустические системы. Для помещений такого размера K10.2 подходят лучше всего. У них более чем достаточно низких частот и для крупных залов, но при этом они не чересчур мощные и для маленьких. Также мы установили там TouchMix-8».

Д’Агостино описывает самую младшую модель серии TouchMix как микшер «идеального размера» для классов для ансамблей, но отмечает, что возможности у него вовсе не маленькие. «Нам очень нравится «Простой режим» и встроенные эффекты, – говорит он, – потому что часто, если студентам добавить немного реверберации к голосу или компрессии на бас-гитару, звук вдохновляет их заниматься более усердно».

Возможность сохранять и вызывать сцены в микшерах TouchMix особенно удобна, так как репетиционные залы очень активно используются. «У нас около 500 ансамблей еженедельно занимаются в разных классах кампуса. Сначала преподаватели использовали вызов сцен, чтобы сбросить настройки микшеров, оставшиеся от предыдущего занятия. Но потом мы объяснили, что они могут сохранять полную конфигурацию настроек микшера для своего курса, и далее пересохранять ее по мере того, как микс редактируется по ходу семестра. Они могут сохранять настройки на USB устройства и не тратить время занятий на конфигурирование микшера», - говорит Д’Агостино.

Д’Агостино также отмечает «заводские» сцены, которые предоставляют «начальные» миксы для разных типов ансамблей и разного музыкального материала. «Вы можете выбрать наиболее подходящую вам сцену и далее немного ее откорректировать, – говорит он. – Мы также рассказали преподавателям о функции записи в TouchMix, которая позволяет подключать USB устройства и делать многоканальную или стереозапись занятия. Это отличная функция для студентов и преподавателей, чтобы анализировать исполнение».

Беркли – технологически продвинутый учебный комплекс, но некоторые факультеты используют технологии больше, чем другие. Д’Агостино высоко оценивает простоту управления TouchMix, так как благодаря ей технологии становятся доступны большему количеству факультетов. «TouchMix очень помогает нам реализовать долгосрочную стратегию интеграции технологий в музыкальное образование, – объясняет он. – У нас есть программы обучения продюсированию музыки и звукорежиссуре. Для инструментального исполнения TouchMix – это идеальный мост между технологиями и миром живого звука».

Залы для репетиции и выступлений в Беркли разные, поэтому оказалось очень полезно, что в продуктовой линейке QSC есть модели под разнообразные требования. «В некоторых наших самых маленьких классах установлены K8.2. Для помещений среднего размера, где мы хотим обеспечить возможность записи выступлений, мы выбрали K12.2 и TouchMix-16. В течение нескольких следующих лет мы собираемся убрать аналоговые микшеры из примерно 100 классов и оснастить их все оборудованием QSC», - говорит Д’Агостино.

Даже в таком учебном заведении, как колледж Беркли, бюджет всегда важен, поэтому Д’Агостино отмечает выгодное соотношение цены и функциональности как одно из главных преимуществ QSC. «Часто у нас уходит до двух лет на то, чтобы обосновать необходимость выделения бюджета и получить одобрение, – говорит он. – Оборудование QSC дает очевидные выгоды, поэтому обосновать использование бюджета на его покупку намного проще. В прошлом мы пробовали PA-системы разных производителей, и сказать, что QSC работает лучше, чем некоторые более дорогие аналоги – это значит ничего не сказать!»




К списку новостей


Другие новости

Распродажа гитар Dean и J&D

Audio-Technica - прибыли микрофоны для различных задач!

MOOSE - звук из Португалии - на складе!