QSC празднует 10-летие Q-SYS

Компания QSC с гордостью отмечает юбилей – 10 лет с момента выпуска на рынок «экосистемы» Q-SYS!

Q-SYS была впервые представлена на выставке InfoComm в 2009 году. Десятилетие, прошедшее с того момента, стало периодом непрерывного развития и внедрения инноваций, которые позволили Q-SYS стать передовой и единственной в индустрии программной «экосистемой» для аудио, видео и управления, изначально построенной на базе стандартных IT технологий.

2019_0612_Q-SYS10yrs_hdr.jpg

«У нас была идея создать программную систему, которая включала бы не только аудио, но также делала более доступными видео и управление, именно поэтому мы изначально назвали наш проект ‘INTEVAC 3000’ для ‘интегрированного видео, аудио и управления’, - говорит Джон Бриттон (John Britton), главный архитектор по инсталляционным системам и один из первых архитекторов-создателей Q-SYS. – На первых этапах развития Q-SYS мы сфокусировались на больших и сложных объектах, таких, как стадионы, круизные лайнеры и аэропорты, для которых преимущества сетевых аудио решений были очевидны и очень существенны. По мере развития индустрии и стандартных IT технологий мы улучшали и расширяли «экосистему» Q-SYS для того, чтобы она могла применяться для более широкого спектра инсталляционных проектов, в особенности конференц-залов, и вместо отдельных процессоров для видео и управления смогли предложить единое интегрированное решение. Мы с интересом наблюдали, как Q-SYS меняет то, как интеграторы разрабатывают и внедряют AV системы, и как в результате этого конечные пользователи по-новому общаются и сотрудничают».

За 10 лет компания QSC поставила клиентам десятки тысяч процессоров Q-SYS Core и периферийных устройств, а также совершила несколько технологических прорывов в индустрии. Благодаря этому интеграторы получили больше возможностей, чтобы использовать свои таланты для создания лучших AV систем, а IT специалисты начали уверенно внедрять AV&C функциональность в свои решения.

  • Миграция функций с аппаратной на программную основу: VoIP, AEC, audio & video bridging и интеграция контроллеров сторонних производителей (обычно для этого требовались дополнительные устройства).
  • Первая и единственная компания-производитель, которая развернула программную систему AV&C на стандартных серверах Dell.
  • QSC реорганизовала управление со внедрением лицензирования программных функций, а также инструментов программирования на базе GUI.
  • Добавлены возможности распределения видео по сети и организации веб-конференций, оптимизированные для конференц-залов.
  • Представлена возможность программной реализации Dante на чипсетах Intel, чтобы обеспечить легкую интеграцию Dante.

На выставке InfoComm 2019 компания QSC открыла новую главу истории Q-SYS и еще раз подтвердила преимущества основанной на стандартных технологиях AV экосистемы, представив Q-SYS Reflect Enterprise Manager. Эта облачная платформа позволяет организовать удаленное управление всеми устройствами Q-SYS, а также подключенными устройствами сторонних производителей. Q-SYS Reflect Enterprise Manager позволяет снизить стоимость поддержки AV систем и увеличить сроки их бесперебойной работы за счет использования технологий Q-SYS для обеспечения безопасного доступа к мониторингу и управлению AV устройствами предприятия из любой точки земного шара. Более того, Q-SYS Reflect Enterprise Manager позволяет реализовать интеграцию по API со внешними IT платформами управления, программным обеспечением и системами, предоставляя доступ к консолидированным данным AV&С.

«В течение последних шести лет «экосистема» Q-SYS не только заняла лидирующие позиции и изменила индустрию, но и серьезно повлияла на траекторию развития компании QSC, – говорит Ти Джей Адамс (TJ Adams), старший директор по управлению продуктами, Installed Systems, QSC. – Q-SYS позволила нам привлечь новых пользователей из сферы IT и реализовать более всесторонний подход к оценке жизненного цикла клиента. Эта новая фаза развития «экосистемы» Q-SYS и ее глубокая интеграция с IT инфраструктурой позволят получить доступ к мощным новым типам AV данных, которые способны создать новые потребительские ценности и трансформировать экономику нашей индустрии».




К списку новостей


Другие новости

Вышла новая версия прошивки v2.0 для цифрового микшера QSC TouchMix-30 Pro

QSC - Прибыла инсталляционная, активная и пассивная акустика и - НОВИНКА! - видеоэнкодер экосистемы Q-SYS

Allen & Heath выпустил приложение Custom Control для dLive