K-Array представляет микрофонный массив Capture

Компания K-array является лидером в производстве компактных акустических систем, состоящих из близко расположенных полнодиапазонных динамиков начиная с 2007 года, когда было выпущено первое поколение ее ультратонких звуковых колонн. В последующие годы компания совершенствовала свои продукты, в том числе за счет применения технологии Pure Array Technology.

Capture-Photo.jpg

Теперь K-array использует принципы конструкции ультракомпактных линейных массивов и в области производства микрофонов. Модельный ряд K-array недавно пополнил Capture-KMC20 – самый миниатюрный на рынке микрофонный массив, состоящий из 8 х 4 мм кардиоидных капсюлей.

Благодаря своей конфигурации и применению технологии PAT, разработанной K-Array, микрофонный массив Capture демонстрирует минимальные колебания мощности сигнала в зависимости от расстояния до источника. Так как расстояние между источником и микрофоном не является критически важным, говорящий может перемещаться дальше или ближе от микрофона, не оказывая этим воздействия на уровень или качество звука.

Микрофонный массив Capture имеет кардиоидную диаграмму направленности в горизонтальной плоскости и очень узко направлен в вертикальной плоскости, поэтому при установке в вертикальном положении он не только не улавливает нежелательные звуки сзади, но также нечувствителен к звукам снизу и сверху, благодаря чему в канал микрофона попадает меньше стороннего шума. Широкая диаграмма направленности в горизонтальной плоскости позволяет микрофонному массиву снимать звук большего количества людей перед ним, а также дает возможность говорящим свободно двигаться вперед-назад, не опасаясь перепадов уровня.

При установке горизонтально Capture имеет очень широкий угол захвата по вертикали и очень узкий по горизонтали, и в результате снимает голос только одного человека, стоящего или сидящего перед ним.

Тонкий корпус микрофонного массива сделан из 6х6 мм медной трубы с квадратным сечением и обработан с помощью фрез радиусом менее 2 мм. Внутри него находятся 4 мм капсюли, прикрепленные к электронной плате толщиной 0,6 мм, корпус покрыт двумя защитными решетками толщиной 0,3 мм, закрепленными с помощью двух пластин. Микрофонный массив устанавливается на медное основание с шаровым креплением, которое позволяет регулировать его угол наклона.

Благодаря корпусам очень малой толщины (6 мм) микрофонные массивы Capture практически не будут заметны при использовании в конференц-залах, залах заседаний, храмах и телевизионных студиях.




К списку новостей


Другие новости

MarkBass2018 - новое поступление

QSC открывает Новый Год

Новые сенсорные контроллеры QSC Q-SYS