QSC представляет новые средства управления Q-SYS

На выставке ISE 2018 компания QSC представит новые технологии мониторинга и управления аудио, возможность лицензирования функций программного обеспечения, визуальные средство программирования drag-and-drop и новые сенсорные экраны-контроллеры.

Q-SYS UCI Editor.jpg

Презентация технологий для Q-SYS Reflect™. Q-SYS Reflect – это мощная и простая в использовании платформа для мониторинга и управления, построенная с использованием современных веб-технологий и предназначенная для локального и удаленного управления системами Q-SYS. Q-SYS Reflect упрощает управление несколькими системами Q-SYS и построен таким образом, чтобы его можно было развивать по мере изменения потребностей IT/AV интеграторов, программистов, администраторов и конечных пользователей.

Возможность лицензирования функций управления – вместо использования для реализации управления специальных аппаратных средств, программируемых при помощи устаревших методов, Q-SYS предоставляет современные возможности управления с использованием опциональных лицензий на функции программного обеспечения.

Сенсорные экраны-контроллеры TSC-G2 – новая серия сенсорных экранов-контроллеров, которые легко интегрируются с платформой Q-SYS и не требуют отдельного процессора управления для своей работы.

«Разработка новых средств управления Q-SYS происходит в соответствии с главным принципом, лежащим в основе данной платформы: следовать за развитием IT индустрии и расширять функциональность на программной основе, - говорит Маркус Винклер (Markus Winkler), старший вице-президент, QSC Systems. – На программной основе мы реализовали в платформе Q-SYS функцию подавления акустического эха, интеграцию с видеокамерами, а также мы первые в индустрии продемонстрировали работу программного обеспечения для аудио, видео и управления на стандартном IT оборудовании. Управление на программной основе – наш следующий шаг к тому, чтобы предложить самую гибкую и масштабируемую IT/AV платформу на рынке».

Q-SYS Reflect

Чтобы удовлетворить потребность администраторов IT/AV систем в простом мониторинге и управлении QSC создает Q-SYS Reflect – новую платформу управления для «экосистемы» Q-SYS, которая будет выпущена в двух версиях. Q-SYS Reflect Core Manager работает на процессоре Q-SYS Core и обеспечивает более современный и безопасный интерфейс для выполнения обычных задач, связанных с IT, на оборудовании Q-SYS. Q-SYS Reflect Enterprise Manager представляет собой облачное решение для мониторинга и управления несколькими системами Q-SYS, включая процессоры Core и периферийные устройства.

Независимо от того, распределяются ли AV средства внутри одного здания или по нескольким, Q-SYS Reflect позволяет получать в реальном времени данные для мониторинга, диагностики и разрешения проблем. «Мы понимаем, что наши пользователи не хотят использовать раздутые системы управления, создающие лишние сложности при установке и развертывании, а также что их не устроят «грубо прикрученные» AV модификации к существующим системам управления зданием, - говорит Мартин Барбур (Martin Barbour), менеджер по продуктам для инсталляционных решений QSC. - Q-SYS Reflect сможет удовлетворить их потребности, обеспечивая быструю установку и конфигурирование, а также безопасность и управляемость».

QSC сначала будет предлагать Q-SYS Reflect Enterprise Manager как облачное решение. В будущие обновления продукта QSC включит локально устанавливаемую версию, а также надежный API, который даст возможность пользователям подключать и интегрировать Q-SYS Reflect с другими приложениями для управления предприятием.

Мартин Барбур добавляет: «Когда эта технология достигнет полной зрелости, она станет первой платформой в своем роде, которая обеспечит возможность всестороннего глобального представления систем Q-SYS в формате, который IT профессионалы привыкли ожидать от IT инфраструктуры».

Создание пользовательских интерфейсов и скриптов с использованием лицензий на функции программного обеспечения

Q-SYS UCI Editor – простое в использовании drag-and-drop средство, которое дает возможность создавать индивидуальные пользовательские интерфейсы управления (UCI) для сенсорных контроллеров Q-SYS и не требует предварительного опыта в программировании. Оно значительно повышает эффективность проектирования систем управления AV.

В инсталляциях, в которых требуется более сложная интеграция управления, Q-SYS Scripting Engine дает возможность использовать плагины и скрипты для интеграции с платформой Q-SYS устройств сторонних производителей. Q-SYS Scripting Engine также обеспечивает основу для новых компонентов Q-SYS Block Controller, который дает возможность пользователям создавать индивидуальные скрипты, используя современные доступные языки написания скриптов, включая Lua.

Во время проектирования, внедрения и тестирования AV систем вся функциональность программного обеспечения Q-SYS Designer, включая Q-SYS UCI Editor и Q-SYS Scripting Engine, доступна бесплатно – до тех пор, пока работа производится в режиме эмуляции. При загрузке спроектированной системы в процессор Q-SYS Core пользователи могут избирательно и безопасно включить в Core связанные с управлением функции, используя новые рассчитанные на одно устройство бессрочные лицензии.

Q-SYS Scripting Engine.jpg

Визуальное средство программирования

Новый компонент Q-SYS Block Controller адресован как новичкам, так и профессионалам в IT – и тем, кто только начинает осваивать программирование AV систем, и тем, кто уже имеет значительный опыт в данной области. Он задействует всю мощность Q-SYS Scripting Engine и включает в себя визуальное средство программирования, которое привносит современные тенденции разработки программного обеспечения в сферу программирования AV систем.

Данное открытое визуальное средство программирования основано на технологии, которая изначально была создана Google и MIT и в настоящее время коммерчески используется в десятках продуктов и платформ. В нем применяются взаимосвязанные графические блоки, представляющие конструкции кода, включая логические выражения, петли и др. Это средство позволяет создавать простые или сложные AV скрипты, гарантируя, что написанный код всегда будет синтаксически правильным.

Q-SYS TSC-G2 Touch Screen Family.jpg

Новые сенсорные контроллеры TSC-G2


Новые контроллеры TSC-G2 для системы платформе Q-SYS представляют собой емкостные ЖК экраны с матрицей IPS, которая обеспечивает широкий угол обзора. Контроллеры TSC-G2 питаются по PoE и не требуют каких-либо специальных аппаратных устройств для своей работы. Серия TSC-G2 включает в себя экраны четырех новых размеров – 4,7", 5,5", 8" и 11,6", которые могут устанавливаться на стену или на стол.

Посетители ISE 2018 могут посетить демонстрацию возможностей Q-SYS Control на стенде QSC (номер 7-E200), подробнее: www.qsc.com/ise2018.




К списку новостей


Другие новости

DENON медиаплееры - на складе!

MixArt продемонстрирует Allen & Heath SQ на Конференции прокатчиков и Конгрессе звукорежиссеров в Самаре

Новые микрофоны Lewitt LCT 441 FLEX и LCT 540 SUBZERO