Allen & Heath представляет новую серию цифровых микшерных пультов SQ

Компания Allen & Heath представила новую серию цифровых микшерных пультов SQ, предназначенных для использования в качестве концертных и инсталляционных. Серия включает в себя две модели SQ-5 и SQ-6, построенные на основе революционного FPGA процессора XCVI Core. Процессор обеспечивает работу с цифровым звуком на частоте дискретизации 96 кГц и задержкой прохождения аудио сигналов в системе <0,7 мс.

SQ.jpg

SQ-5 имеет 16 входных каналов с предусилителями и 17 фейдеров, устанавливается в 19” стойки; SQ-6 имеет 24 входных канала с предусилителями и 25 фейдеров. Количество доступных входов у обоих пультов может быть увеличено до 48 за счет внешних модулей расширения. SQ-5 и SQ-6 имеют слот для установки интерфейсных карт Dante, Waves и др., которые увеличивают возможности интеграции, позволяют реализовать сплитирование входов для FoH и мониторных пультов, а также выполнять многоканальную запись.

Встроенный рекордер SQ-Drive дает возможность делать стерео- и многоканальные записи в формате 96 кГц напрямую на USB жесткие диски. Микшеры SQ также могут подключаться по USB к компьютерам Mac и PC и использоваться как 32x32 аудиоинтерфейс, в том числе работать с цифровыми звуковыми рабочими станциями.



Микшеры SQ также имеют встроенную обработку DEEP, которая позволяет использовать высококачественные эмуляции компрессоров и предусилителей, непосредственно в линейках входных каналов и миксов, без увеличения задержки прохождения сигнала. Кроме этого, SQ-5 и SQ-6 предлагают функцию автоматического микширования микрофонов, которая будет востребована при проведении конференций, круглых столов и телевизионных шоу.

«SQ – прекрасное решения для AV, корпоративного сектора, проката и инсталляций, –комментирует Кит Джонсон (Keith Johnson), менеджер по продуктам Allen & Heath. – Это компактные микшеры с широкими возможностями интеграции, которые обеспечивают качественный звук, ориентированы на широкую область применения, от круглых столов до живых выступлений, при очень низкой задержке прохождения сигнала и частоте дискретизации процессора 96 кГц. SQ имеют встроенную обработку DEEP, и при регистрации приобретенного микшера пользователи смогут получить бесплатно эмуляцию великолепного лампового предусилителя стоимостью $149. В будущем мы планируем предложить еще больше эмуляций приборов обработки».

Интерфейс управления SQ включает в себя емкостный сенсорный дисплей, который сопровождают энкодеры с подсветкой. Расположение каналов и миксов может быть настроено в соответствии с пожеланиями пользователя, все линейки пульта имеют цветные дисплеи для цветового кодирования и отображения присвоенных названий. SQ-5 имеет 8 программируемых кнопок для дальнейшей индивидуальной настройки микшера, а SQ-6 – 16 программируемых кнопок и четыре назначаемые вращающиеся регулятора.

SQ является центральным элементом «экосистемы», включающей в себя также приложения, модули расширения, интерфейсные карты и персональные микшеры. Порт SLink позволяет подключать модули расширения Allen & Heath, работающие на частоте 96 кГц и 48 кГц, а также может использоваться для подключения к другому микшеру SQ или цифровой микшерной системе dLive.



К списку новостей


Другие новости

QSC TouchMix 30Pro - выпущен новый драйвер для Windows

Приглашаем на презентации конференц-решений QSC, Audio-Technica и Allen & Heath на ISR2017!

Приглашаем на выставку Integrated Systems Russia 2017!