QSC, K-Array и Audio-Technica в Парке Зарядье

9 сентября 2017 в Москве состоялось открытие Парка Зарядье, который обещает стать одной из ключевых туристических достопримечательностей российской столицы и популярным местом отдыха москвичей. Расположенный неподалеку от Кремля парк включает в себя несколько ландшафтных зон, представляющих все климатические пояса страны. На территории парка было высажено несколько сотен деревьев и несколько тысяч кустарников, для имитации климатических условий северных и южных областей России были применены специальные инженерные решения.

12.jpg

На территории парка располагаются «Медиацентр» с высокотехнологичными аттракционами «Полет» и «Машина времени», просветительский центр «Заповедное посольство», «Ледяная пещера», в которой воссоздана атмосфера Крайнего Севера, и подземный музей парка. В 2018 г. на территории Парка Зарядье, также откроется современный концертный зал. Визитной карточной Парка Зарядье стали Парящий мост, с которого открываются панорамные виды на Кремль и его окрестности, и «Стеклянная кора», которая защищает от непогоды амфитеатр Филармонии и сад теплолюбивых растений.

Проектирование и инсталляцию звуковых систем в павильонах «Медиацентр» и «Заповедное посольство» выполнила компания «ЛАНИТ Интеграция». Центральным элементом двух проектов стала платформа QSC Q-SYS, обеспечивающая обработку и маршрутизацию аудиосигналов и выполнение команд системы управления. К ней подключены усилители и акустические системы QSC и K-Array, установленные в помещениях павильонов, а также микрофоны и радиосистемы Audio-Technica.

«Медиацентр» является первым из павильонов парка, который встречают на своем пути посетители Зарядья на пути от Красной площади. Он представляет собой многофункциональное пространство, включающее в себя центр туристической информации, выставочные площади, а также два захватывающих аттракциона – «Полет» над Москвой и «Машина времени». Система QSC Q-SYS обеспечивает фоновое озвучивание в павильоне, воспроизведение аудио в зоне пре-шоу, а также реализацию звуковых эффектов для аттракционов.

4.jpg

Фоновое озвучивание «Медиацентра» выполнено на базе 2-полосных инсталляционных акустических систем QSC AD-S8TW серии AcousticDesign. Модели этой серии были специально созданы для объектов, где недостаточно только чистого разборчивого воспроизведения речи и легкой фоновой музыки и где предъявляются высокие требования к качеству звука при воспроизведении музыкального материала. Акустические системы AD-S8TW нагружены на усилители мощности QSC CX702.

В зоне пре-шоу – специальном помещении на 40 человек для посетителей аттракционов, где они просматривают видео со звуком на большом экране – слева и справа от экрана на стенах установлены звуковые колонны K-Array KP52, подключенные к усилителям K-Array KA24. KP52 обеспечивают качественное воспроизведение аудиоконтента, поступающего из системы Q-SYS: из системного процессора QSC CORE 500i, который является сердцем установленной в «Медиацентре» системы Q-SYS, аудиоконтент попадает в сеть Q-Lan, из нее на расположенные в разных зонах павильона модули QSC I/O Frame и далее на усилители и акустические системы.

2.jpg

Еще одна система на базе QSC Q-Sys обеспечивает управление звуком в павильоне «Заповедное посольство». В нем располагается научно-просветительский центр с экспериментальными лабораториями и аудиториями для проведения лекций и семинаров по генетике, биотехнологии, микробиологии, географии и экологии. Просветительский центр предлагает познавательные программы, квесты и мастер-классы для детей и взрослых. В этом павильоне система QSC Q-Sys обеспечивает фоновое озвучивание коридоров и аудиторий, использование звуковых эффектов, а также предоставляет функциональность для управления звуком при проведении семинаров, лекций, коллоквиумов и прочих обучающих мероприятий, а также заседаний и презентаций.

3.jpg

Установленная в павильоне «Заповедное посольство» система QSC Q-Sys построена вокруг центрального процессора QSC CORE250i, к которому подключены модули входов/выходов I/O22 и I/O FRAME. Эти расположенные локально в разных помещениях павильона модули предоставляют выходы для подключения усилителей и акустических систем, а также входы для микрофонов и радиосистем, использующихся в аудиториях.

6.jpg

Воспроизведение фоновой музыки в павильоне обеспечивают акустические системы QSC AD-S8TW, подключенные к усилителям мощности QSC CX702. Для воспроизведения звука в Лектории павильона используются звуковые колонны K-Array KK102 в белых корпусах. Эти компактные, мощные и малозаметные на фоне стен акустические системы обеспечивают равномерное звуковое покрытие всей области, занимаемой сидениями для слушателей. Кроме этого, для дополнительной озвучки первых рядов сидений также используются акустические системы QSC AD-S8TW, закрепленные на потолке на «лирах». KK102 нагружены на усилители K-Array KA24, QSC AD-S8TW - на усилители QSC CX702. Усилители QSC и K-Array, установленные в Лектории, подключены к модулям Q-SYS I/O FRAME.

5.jpg

В Лектории также используются микрофоны и радиосистемы Audio-Technica. На трибуне для лектора установлен проводной микрофон на «гусиной шее» ES915ML18, подключенный к модулю I/O22. Кроме этого, в зале Лектория используются радиосистемы UHF диапазона Audio-Technica ATW-3110b с поясным передатчиком и головным микрофоном BP892cwTH и Audio-Technica ATW-3171b с ручным конденсаторным передатчиком. Приемники радиосистем установлены удаленно в серверной комнате, для обеспечения надежной передачи сигнала на них от передатчиков используются активный антенный усилитель-дистрибьютер Audio-Technica AEW-DA550C, антенный бустер Audio-Technica ATW-B80C и антенна Audio-Technica ATW-A49. Также в Лектории используется отдельный микрофон оператора Audio-Technica U859QL на подставке АТ8615S, оснащенной кнопкой включения/выключения.

7.jpg

В павильоне «Заповедное посольство» также находится тематический центр «Ледяная пещера», в которой искусственно воссозданы климатические условия Крайнего Севера и постоянно поддерживается температура не выше -5°С. Посетители «Ледяной пещеры» могут ненадолго погрузиться в атмосферу жизни в этой природной зоне, узнать о жизни народов, флоре и фауне этих мест. Для озвучивания помещения «Ледяной пещеры» тоже были использованы акустические системы QSC AD-S8TW с усилителями мощности QSC CX702. Усилители подключены к модулю входов/выходов QSC I/O FRAME, расположеному в «Ледяной пещере», который, в свою очередь, подключен к общему центральному процессору павильона QSC CORE250i.




К списку новостей


Другие новости

Новинка! Allen&Heath DX-HUB - сетевой концентратор для системы dLIVE

Allen&Heath - пора обновляться!

DDRUM - распродажа продолжается!