Allen & Heath dLive в «Центре культурного развития» г. Грязи

В августе 2016 г. в г. Грязи Липецкой области был открыт новый «Центр культурного развития». Компания ООО «Интеллектуальные системы», выполнившая проектирование и установку звуковой системы в концертном зале Центра, выбрала цифровую микшерную систему Allen & Heath dLive.

dlivegryazi1.jpg

В трехэтажном здании грязинского «Центра культурного развития» разместились библиотека, краеведческий музей, спортзал, конференц-зал, многофункциональный зал на 200 человек и киноконцертный зал на 480 мест. Кроме этого, в центре предусмотрены помещения для занятий танцами, вокалом, музыкой и театральным искусством, в нем также находится студия декоративно-прикладного творчества и кабинет робототехники.

Большой зал Центра изначально предполагалось использовать только как кинотеатр, однако в процессе работы над проектом было решено превратить его в универсальный киноконцертный зал, в котором можно было бы проводить самые разные мероприятия, включая конференции и концерты. В связи с этим зал получил большую сцену, измененный дизайн с применением акустических материалов для высококачественного звучания системы звукоусиления и, соответственно, систему звукоусиления высокого качества. 

dlivegryazi3.jpg

Одним из главных требований заказчика проекта было высокое качество устанавливаемого звукового оборудования в сочетании с разумной стоимостью. Сергей Минаков, руководитель направления мультимедийных систем компании «Интеллектуальные системы»: «Микшерная система dLive была выбрана нами по ряду причин. Во-первых, это английское качество работы со звуком и известный всем бренд, во-вторых очень дружелюбный пользователю интерфейс, ну и в-третьих, это райдерное оборудование. Также звукорежиссер «Центра культурного развития» особенно высоко оценил такие особенности системы dLive, как малая задержка прохождения сигнала и обработка DEEP. Ну и, конечно же, немаловажной была цена: по сравнению с системами других производителей со схожей функциональностью dLive – самый приемлемый по стоимости вариант».

Система dLive, установленная в зале «Центра культурного развития», уже использовалась на выступлении нескольких музыкальных ансамблей, приезжавших с гастролями в Грязи. Появление в городе нового, оснащенного самым современным звуковым оборудованием концертного зала будет способствовать развитию культурной жизни. Так, у руководства Центра культуры уже есть идея открыть курсы по обучению местных ребят старшего школьного возраста работе со звуковой и световой аппаратурой.

dlivegryazi2.jpg

Сергей Минаков, «Интеллектуальные системы»: «Ранее я работал с консолями iLive. С выпуском dLive компания Allen & Heath шагнула на новый уровень, сохранив при этом приемлемую цену на новую систему за имеющийся в ней функционал по сравнению с другими производителями. В dLive очень удобно организована работа с каналами, их маршрутизация и назначение на линейки консоли».




К списку новостей


Другие новости

Приглашаем на выставку Integrated Systems Russia 2016!

Приглашаем на семинар по Allen & Heath dLive в Астрахани!

QSC представляет TouchMix-30 Pro