Allen & Heath выпустил пакет обновлений V1.9 для микшеров Qu

Компания Allen & Heath объявила о выпуске пакета обновлений V1.9 для компактных цифровых микшерных пультов серии Qu. Вместе с новой версией прошивки он включает в себя ряд улучшений для приложения Qu-Pad, готовые пресеты для микрофонов Shure и Sennheiser, возможность управлять цифровыми звуковыми рабочими станциями на компьютерах Windows, а также новое индивидуально настраиваемое приложение Qu-Control для управления пультами Qu в инсталляциях. 

quv19.jpg

Qu-Pad V1.9 представляет собой полнофункциональное приложение для управления всеми параметрами и функциями микшеров Qu. Помимо настройки микширования, обработки, маршрутизации и эффектов, Qu-Pad теперь позволяет управлять сценами, 15 программируемыми кнопками, автоматическим микрофонным микшером, маршрутизацией входов/выходов и стерео-/многоканальным рекордером Qu-Drive. Также в приложении появилась возможность разграничивать права доступа пользователей путем создания индивидуальных профилей, защищенных паролями.

Кроме этого, пользователям микшеров Qu теперь доступна библиотека готовых пресетов для популярных микрофонов Shure и Sennheiser, созданная Allen & Heath в сотрудничестве со специалистами этих компаний. Пресеты дают возможность быстро получить наилучший возможный звук от используемой комбинации микрофона и микшера.

quv19infographic.jpg

Семейство средств управления Qu пополнилось еще одним приложением − Qu-Control − для iPod Touch, iPhone и iPad. Оно включает в себя 5 окон с 15 «виджетами» в каждом и дает возможность управлять выбором источника фоновой музыки, уровнем звука в зонах, вызовом сцен и пейджингом. Для предотвращения несанкционированного доступа к настройкам в приложении предусмотрена защита паролем. Qu-Control является отличным решением для беспроводного управления звуком в конференц-залах, лобби гостиниц и любых других инсталляциях.

В ответ на пожелания пользователей Qu в ближайшее время также будет выпущена версия драйвера для управления цифровыми звуковыми рабочими станциями, совместимая с Windows. Драйвер позволит интегрировать микшеры Qu в звукозаписывающую студию, эмулируя популярные протоколы HUI и Mackie, и управлять цифровыми звуковыми рабочими станциями Cubase, Sonar и Pro Tools.



Прошивка V1.9 также поддерживает недавно выпущенный ультракомпактный микшер Qu-SB, который представляет собой удобное мобильное решение для музыкальных групп, а также для использования в проджект-студиях, малых клубах, школах, при проведении корпоративных мероприятий и в любых иных ситуациях, когда требуется компактный профессиональный микшерный пульт с возможностью записи.

“Qu V1.9 расширяет спектр средств управления микшерами Qu. Обновленное приложение Qu-Pad теперь обеспечивает доступ ко всем параметрам и настройкам микширования, − комментирует Никола Беретта (Nicola Beretta), менеджер по продуктам Allen & Heath. – Компания Allen & Heath вновь сделала то, чем она хорошо известна: ответила на пожелания своих пользователей, чтобы Qu по-прежнему оставался в авангарде процесса развития компактных цифровых микшеров”.




К списку новостей


Другие новости

Прибыли новинки и популярные модели MARKBASS!

Петличный микрофон для смартфона Audio-Technica ATR3350IS

Новинки от ENGL на MusicMesse'16