dLive C Class

dLive прочно заняла место лидера среди современных цифровых микшерных систем благодаря совершенному звуку, интерфейсу управления нового поколения, высококачественным процессорам эффектов и точной эмуляции приборов обработки. dLive C Class предлагает феноменально мощный процессор XCVI Core, обработку DEEP и интерфейс пользователя Harmony в компактном мобильном формате, благодаря чему эта система является идеальным решением для корпоративных AV систем, многофункциональных залов, храмов, театров и прокатных компаний.

dLive C Class разработана в соответствии с ключевыми принципами dLive, чтобы просто и элегантно решать самые сложные задачи в области микширования. Благодаря ей и опытные звукорежиссеры, и новички смогут полностью сосредоточиться на творческой работе, не отвлекаясь на техническую сторону процесса управления микшированием.

dLive C Class предлагает широкий выбор возможностей управления, включая мобильные приложения, программное обеспечение и дистанционные контроллеры, и обладает всем необходимым, чтобы стать ключевым элементом вашего следующего проекта.

Представляем dLive C Class

Консоли

C3500

  • 24 фейдера
  • Два 12" сенсорных дисплея

C2500

  • 20 фейдеров
  • Один 12" сенсорный дисплей

C1500

  • 12 фейдеров
  • Один 12" сенсорный дисплей

Системные рэки

CDM64

  • 64 микрофонных/линейных входа,
    32 линейных выхода

CDM48

  • 48 микрофонных/линейных входа,
    24 линейных выхода

CDM32

  • 32 микрофонных/линейных входа,
    16 линейных выходов

Расширение системы

Преимущества dLive C Class

Процессор XCVI Core

Всю мощность и производительность системы dLive обеспечивает процессор XCVI, который был создан командой инженеров Allen & Heath на базе новейших технологий FPGA: 36 параллельных виртуальных ядер выполняют обработку 160 × 64 каналов при частоте дискретизации 96 кГц. Огромная производительность XCVI (25 миллиардов операций в секунду) позволяет dLive обеспечить полную обработку 128 входов и возможность использования 16 стерео возвратов с эффектов и 64 настраиваемых шин с изменяемым битрейтом под различные задачи, а также дает теоретически неограниченный запас по мощности благодаря 96-битному регистру процессора и самую низкую в классе задержку прохождения сигнала 0,7 мс.

Обработка DEEP

Обработка DEEP системы dLive включает в себя высококачественные эмуляции проборов обработки, которые в dLive доступны непосредственно на каналах входов и миксов. Она представляет собой набор совершенных алгоритмов, включающий графические эквалайзеры, разные типы предусилителей и компрессоров, которые могут быстро в процессе работы быть назначены на канал без использования процессоров эффектов, и при этом у вас не возникнет проблем, связанных с рассогласованием по фазе, увеличением задержки прохождения сигнала и необходимостью лицензий, которые бывают при использовании внешних плагинов. Эмуляции DEEP точно передают нюансы и нелинейные характеристики классических приборов обработки.

Экосистема dLive

dLive C Class входит в состав развитой экосистемы, которая также включает в себя модули расширения, приложения, программное обеспечение, дистанционные контроллеры, персональные микшеры и позволяет создавать различные конфигурации системы в соответствии с требованиями конкретных инсталляций или выступлений. В системных рэках dLive находится процессор XCVI, который является «мозгом» системы и управляется при помощи консолей, приложений, программного обеспечения и IP контроллеров. Консоли и системные рэки dLive C Class имеют порты для интерфейсных карт, обеспечивающих поддержку всех основных цифровых протоколов. dLive C Class совместима с персональными микшерами ME и приложением dLive OneMix для iPad, которое также позволяет реализовать персональное управление мониторными миксами. Консоли и системные рэки dLive C Class и dLive S Class совместимы друг другом и могут свободно комбинироваться.

Интерфейс пользователя Harmony

В отличие от многих других микшерных систем, созданных так, чтобы как можно больше походить на своих аналоговых предшественников, dLive на 100 процентов является продуктом цифровой эры: ее интерфейс управления напоминает современные смартфоны и планшеты, которыми мы пользуемся каждый день. Поэтому 12" емкостные сенсорные дисплеи консолей dLive сразу кажутся знакомыми, привычным образом отвечая на жесты смахивания, щипка и перетаскивания. Настраиваемые зоны виджетов на дисплеях позволяют постоянно держать перед глазами нужную информацию: сцены, индикацию, эффекты и т. д. Рядом с дисплеями на консолях располагаются физические энкодеры, каждый из которых отвечает за одну функцию. С их помощью можно управлять основными настройками обработки, визуально отслеживая результаты своих действий на дисплее. Энкодеры, используемые на консолях dLive, были протестированы более двадцати раз, чтобы добиться необходимого уровня отзывчивости и точности реакции на действия пользователя. RGB подсветка энкодеров с возможностью назначения цветов на определенные функции помогает ориентироваться на консоли во время работы.

Настраиваемое расположение линеек

Расположение линеек dLive гибко настраивается, что дает возможность создавать индивидуальные интерфейсы управления микшированием. Благодаря этому инсталляторы могут настраивать консоли dLive в соответствии с особенностями проекта и профессиональным уровнем будущих пользователей. Разработчики dLive стремились создать быстрый и понятный способ изменения расположения линеек. Любой вход или микс dLive может быть назначен в любой банк и слой, линейкам можно присваивать названия и цвета для удобства навигации. Также имеются 19 программируемых кнопок и 3 страницы по 6 назначаемых энкодеров (только C2500 и C3500).

Приложения для iPad

Allen & Heath выпустил два приложения для iPad, которые расширяют спектр возможностей управления микшированием, доступных пользователям dLive. dLive MixPad позволяет удаленно настраивать параметры микширования во время живой работы, а dLive OneMix предназначено для персонального управления мониторными миксами.

Процессоры эффектов

Набор эффектов RackExtra системы dLive совмещает в себе широкий выбор эмуляций, который обычно могут предложить только внешние плагины, с удобством и низкой задержкой прохождения сигнала, свойственными встроенным процессорам обработки. Давно известно, что Allen & Heath создает очень точные эмуляции известных приборов обработки. Благодаря огромной мощности XCVI Core в систему dLive была интегрирована большая библиотека ревербераторов, задержек и алгоритмов модуляции, использование которых обеспечивают 16 процессоров эффектов, каждый с отдельным стерео возвратом.