Интерактивный мультимедийный музей форта Бард на базе решения QSC Q-Sys

Интерактивный мультимедийный музей форта Бард на базе решения QSC Q-Sys Форт Бард (Forte di Bard) – фортификационный комплекс, построенный в XIX веке Савойской династией, возвышается над одноименным городком Бард в северной Италии. Сегодня он является значимым объектом культуры: в летнее время дворы форта, который был полностью отреставрирован в 2006 году, становятся местом проведения театральных, музыкальных и балетных представлений, в его стенах регулярно проходят различные выставки. Кроме этого, форт имеет свои собственные коллекции объектов искусства, в его стенах располагается Музей Альп.

Недавно в форте Бард открылся еще и мультимедийный интерактивный музей, посвященный его истории. Новая экспозиция, которая рассказывает об эволюции построек и фортификационных сооружений форта, основана на поражающих воображение аудиовизуальных презентациях, которые реализованы с применением традиционных видеоэкранов, сенсорных дисплеев и видеопроекторов.

С технической точки зрения мультимедийный музей форта Бард представляет собой сложную AV-инсталляцию, для которой по требовалась мощная система управления аудио- и видеосигналами, а также световым оборудованием и другими входящими в экспозицию устройствами, расположенными в нескольких разных помещениях. Итальянская компания IBR Sistemi, выполнившая проектирование и установку AV-системы в музее, использовала для этих задач решение Q-Sys компании QSC. Клаудио Донато из IBR Sistemi, комментирует: «Мы с готовностью использовали в этом проекте систему QSC, так как она представляет собой настоящее полностью законченное решение. Мы убедились, что Q-Sys – это очень мощная, гибкая и технически совершенная платформа, которая смогла легко интегрироваться в спроектированную нами для музея форта Бард AV-систему».

Мультимедийный интерактивный музей форта Бард – это 20 комнат, оснащенных самым современным видео-, световым и звуковым оборудованием, централизованное управление которым обеспечивает система QSC Q-Sys. Сердцем AV-системы музея является модуль Q-Sys Core 3000, который обеспечивает управление 68 каналами аудио и 125 периферийными устройствами: видеоэкранами, сенсорными дисплеями, видеопроигрывателями, проекторами и т. д. Модули I/O Frame, используемые в системе, оснащены интерфейсами Data-Port, которые дают возможность реализовать централизованное управление усилителями QSC CX, а также портами GPIO, которые позволяют так же централизованно управлять световым оборудованием и моторизованными экранами, используемыми для крупных видеопроекций. Дублирующий модуль Q-Sys 3000 Corе гарантирует надежную бесперебойную работу системы.

Шоу-Мастер №2 2012



К списку статей


Другие статьи

Allen & Heath GLD на презентации BMW 6 серии Гран Купе

Обзор Allen & Heath ZED-10FX

Интервью с Марком Бейли, менеджером по продажам в странах Европы, Африки и Ближнего Востока компании QSC