QSC TouchMix. Всё о беспроводном управлении

В цифровых микшерах QSC TouchMix, как и во многих других, предусмотрена возможность удалённого управления при помощи планшетного компьютера или смартфона. За управление микшером отвечают приложения TouchMix-8/16 Control и TouchMix-30 Control. Оба доступны для операционных систем Android и iOS. Стоит помнить о том, что только при установке приложений на планшеты приложение даст возможность полноценного управления микшером, в то время, как со смартфонов можно управлять только шинами.

Для создания WiFi сети у микшеров TouchMix-8 и TouchMix-16 в комплекте идёт USB WiFi Dongle. Для TouchMix-30 требуется подключение точки доступа (роутера) или опциональное приобретение USB WiFi Dongle. Если стоит задача использовать для микшеров TouchMix-8 и TouchMix-16 стороннюю точку доступа, то потребуется адаптер с USB на Ethernet. Список совместимых с микшером адаптеров можно найти на сайте QSC по ссылке: https://www.qsc.com/live-sound/resources/software-and-firmware/touchmix/ethernet/

После подключения USB WiFi Dongle необходимо зайти в Menu -> Network Setup и убедиться, что активированы режимы Create New Network и Network Type: Wireless. В этом же меню задаётся имя и пароль WiFi сети.

Pic1.JPG

Подключив устройство управления к WiFi микшера и зайдя в приложение TouchMix Control, вы увидите сообщение, требующее назначить права, также об этом сообщит и сам микшер.

Pic2.JPG

Pic3.JPG

Для этого необходимо зайти в Menu -> Remote Control. В этом списке выбрать подключенное устройство и указать, какими правами оно будет обладать.

Режим Full Access доступен только для планшетных компьютеров и позволяет управлять всеми функциями микшера. Назначив права, нужно нажать кнопку Save, после чего устройство получит доступ к микшеру. В этом же меню, при необходимости, можно удалить устройства, лишив их таким образом возможности управлять микшером.

Pic4.JPG

Pic5.JPG

Важно помнить о том, что для организации беспроводного управления на цифровом микшере должна быть установлена последняя версия прошивки, а на смартфоне или планшетном компьютере - последняя версия TouchMix Control.




К списку статей


Другие статьи

Allen & Heath GLD на презентации BMW 6 серии Гран Купе

Обзор сетевого медиапроигрывателя Denon DN-700H

Интерактивный мультимедийный музей форта Бард на базе решения QSC Q-Sys