Чем отличаются Allen & Heath dLive S Class и C Class?

С ростом популярности микшерных систем Allen & Heath dLive, у новых пользователей и тех, кто готовится ими стать, всё чаще возникает вопрос «Чем отличается S от C класса?» (или наоборот).

Для начала, важно понимать, какие компоненты системы относятся к S, а какие к C классу.

1.jpg

Как видно из схемы, и консоли (surface), и системные модули (mixrack) делятся на S и C класс.

Важно знать! Компоненты S и C класса полностью совместимы между собой, то есть можно использовать, например, системный модуль DM48 с консолью C1500 или консоль S5000 для управления модулем CDM32, то есть S и C класс — это не две разные системы.

Что есть у S класса, чего нет у C?

В консоль и системный модуль S класса можно установить резервные блоки питания!

И в системном модуле, и в консолях S класса блоки питания съёмные и взаимозаменяемые, а также есть возможность установить дополнительный (резервный) блок питания. Такая же возможность, кстати, присутствует и у экспандера DX32 (Сам съёмный блок питания маркируется как MPS-16 и может быть дополнительно приобретён при необходимости). В консолях и системных модулях C класса нет возможности подключения дополнительного (резервного) блока питания. А тот, который на борту не обладает возможностью быстрой замены, как в S классе.

2.jpg

Два блока питания MPS-16, установленные в консоль S класса

В системный модуль S класса можно установить сразу 3 карты!

В системных модулях S класса имеется 3 отсека для карт таких как Dante, MADI, Waves, GigaACE и т.д. В консолях S класса в свою очередь 2 отсека для карт. В то время, как у системных модулей и консолей C класса на борту по одному отсеку.

3.jpg

3 карты, установленные в системный модуль DM32

4.jpg

CDM48 с уcтановленной в нём картой gigaACE

У компонентов S класса имеются резервные разъёмы!

На борту системного модуля и консоли S класса имеется резервный разъём GigaACE (для соединения консоли и системного модуля), резервные разъёмы DX для подключения экспандеров, Word Clock I/O. Важно помнить о том, что перечисленное — это резервные разъёмы и они не обеспечивают S класс возможностью подключать к нему больше перефирии, чем к C классу.

5.jpg

Панель интерфейсов системного модуля S класса

6.jpg

Панель интерфейсов системного модуля C класса

На консолях S класса имеется больше физических органов управления, чем на консолях C класса!

Некоторые отличия двух классов затронули и консоли. Помимо вышеперечисленных особенностей следует помнить о том, что на консоли S класса имеется 8 аналоговых входов и 8 выходов на XLR'ах, а также 2 цифровых стерео входа и 3 выхода AES, в то время как на консоли C класса имеется 6 аналоговых входов и 6 выходов на XLR'ах и по одному цифровому стерео входу и выходу AES. Кроме этого на консоли S класса присутствует больше физических органов управления (энкодеров и кнопок). В консоли C класса чаще приходится работать с сенсорным экраном.

На этом существенные отличия S от C класса заканчиваются. Стоит добавить лишь то, что все компоненты C класса по весу легче, чем их братья S класса, но это обусловлено меньшим количеством компонентов и более тонкими корпусами. Всё, что касается максимального количества входов и выходов, процессора, преампов, обработки, АЦ и ЦА преобразователей,  - всё это в S и C классах идентичное.




К списку статей


Другие статьи

Allen & Heath GLD на презентации BMW 6 серии Гран Купе

Обзор сетевого медиапроигрывателя Denon DN-700H

Интерактивный мультимедийный музей форта Бард на базе решения QSC Q-Sys