Allen & Heath на Чемпионате мира по футболу 2014 - InAVate, июль-август 2014

Allen & Heath на Чемпионате мира по футболу 2014 - InAVate, июль-август 2014 Важную роль в обеспечении телевизионных трансляций проходившего в Бразилии ЧМ по футболу 2014 сыграли цифровые микшерные пульты Allen & Heath, работавшие не только на стадионах, но и в аппаратных Международного ТВ-центра, а также в ПТС.

Сразу после окончания ЧМ-2014 в СМИ были опубликованы сведения о том, что доход ФИФА от проведения чемпионата составил около $4 млрд, причём более трех четвертей от этой суммы было выручено от продажи прав на трансляцию матчей (включая рекламу). Надо сказать, что гигантские, растущие год от года доходы футбольной федерации напрямую зависят от объёма и активности ТВ-аудитории.

Согласно исследованиям TNS Gallup Media трансляции ЧМ-2014 по футболу хотя бы изредка смотрели около 3 млрд человек (это почти половина жителей Земли старше 10 лет); до 2 млрд человек наблюдали за матчами выборочно, а регулярно за ходом мундиаля следили 900 миллионов, среди них 45 млн в России ЧМ (наша аудитория — четвертая по объёму в мире).

Очевидно, что рост ТВ-аудитории связан не только с интересом к футболу, но и с повышением качества картинки, а с ней — и звука. Современные технологии позволяют обеспечить достаточно высокое качество передачи АВ-сигнала по спутниковым, эфирным и кабельным ТВ-каналам, однако хороший звук рождается непосредственно на площадке, поэтому и требования ФИФА к аудиосистемам стадионов, где проводятся матчи ЧМ, предельно высоки.

Учитывая это, бразильский дистрибьютор Allen & Heath, компания Teleponto, предоставила для использования на стадионах Мундиаля, а также в передвижных телевизионных студиях и центральных аппаратных Международного ТВ-центра (FIFA TV) и других аккредитованных ТВ-каналов микшерные пульты Allen & Heath серий GLD и Qu.


InAVate, июль-август 2014



К списку статей


Другие статьи

Allen & Heath GLD на презентации BMW 6 серии Гран Купе

Обзор сетевого медиапроигрывателя Denon DN-700H

Интерактивный мультимедийный музей форта Бард на базе решения QSC Q-Sys